下載專區  與我聯繫回首頁

Welcome To Muh Sheng Museum of Entomology  EST. 1919

關於木生
INTRODUCTION
參觀資訊
INFORMATION
展區介紹
EXHIBITION
商品販售
SHOP

昆蟲檔案
ENTOMOLOGY

最新消息
 
歷史沿革
 
館長介紹
 
出版書籍
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 木生昆蟲博物館
     南投縣埔里鎮南村路6之2號
     http://www.insect.com.tw
     電話:(049)2913311 
     傳真:(049)2912939 
     信箱:insect.ms@msa.hinet.net
     開館時間 : AM8:00~PM5:30
                        全年無休

     經度:120.945696
     緯度:23. 965939

        首頁 > 關於木生 > 館長介紹

  館長介紹


  日本人尊稱余館長為「昆蟲泰斗」台灣資深的捕蟲人都稱他一聲「師父」。1926年生於南投埔里鎮發,發表新種蝶、蛾、甲蟲數十種。從小即對昆蟲有極濃厚的興趣,大自然中,翻山越嶺走遍台灣各平地、山地,收集調查昆蟲迄今七十年之久,未曾間斷; 以其實際體驗並閱覽世界各國之研究資料,相輔鑽研,頗獲心得,位國際昆蟲學術界共識肯定。

  為紀念 先父木生先生及繼承遺志,於民國六十三年, 埔里鎮南昌街設立「木生昆蟲館」供社會各界及學生參觀, 博得地方上各界人士的讚許。由於各地參觀者絡繹不絕,在埔里鎮市區內無法容納如此多的車與人, 於是在民國七十五年, 將博物館遷到埔里入口處的愛蘭橋頭, 並以蝴蝶造型作為博物館建築的基礎。改稱「木生昆蟲博物館」繼續展覽。

  為了提昇國人對昆蟲之保育觀念、及認識。更於民國八十八年邀集日本知名的昆蟲專家,共同參與開發,亞州最大之戶外昆蟲教學場所,讓國人有個更良好,完整的教育園區。

 

木生昆蟲博物館版權所有©2011 Muh Sheng Museum of Entomology.  All Rights Reserved.